рецепты тортов быстрого приготовления
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты тортов быстрого приготовления

Торт«КРАХМАЛЬНЫЙ СО СМЕШАННЫМ КРЕМОМ»

Сахар и яичные белки взбить до загустения. Продолжая взбивать, добавить постепенно сок и цедру лимона, желтки, просеяннй крахмал и перемешать. Наполнить этой массой две тортовницы, смазанные маслом ,и посыпанные сухарями. Выпекать при температуре 190—200°С в течение 45 минут. Выпеченные лепешки охладить, верх и бока смазать кремом, обсыпать миндалем или шоколадом.» поставить в холодильник.
Состав : Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и ванилином. Крахмал — 200 гр. ., яйца — 9 шт., сахар — 1,5 стакана, лимон — 1 шт.;
для крема: сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, ванилин.
Торт«КРОШКА »

Смешать растопленный маргарин или масло, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 1 пачку детской муки, ванильный сахар, питьевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Одну часть поставить в холодильник на час. Вторую — раскатать по величине листа и выпекать до полуготовности. Смазать пласт вареньем или повидлом, а сверху насыпать слой натертого охлажденного теста. Выпекать 30—40 минут при температуре 180"С. Сверху торт посыпать сахарной пудрой. ,
Торт«КУКУРУЗНЫЙ»

Сливочное масло растереть до образования пены, добавить сахар, желтки, лимонную цедру. Белки взбить и ввести в подготовленную массу, засыпать измельченные орехи, кукурузную муку и вымешать. Тесто вылить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200—210'С в течение 45 минут. Когда лепешки остынут, прослоить их повидлом.
Состав : мука кукурузная — 50 гр. , масло сливочное — 150 гр. , сахар — 3/4 стакана, яйца— 10 шт., орехи— 1 стакан, лимонная цедра, повидло.
Торт«КУЧЕРЯВЫЙ ПАРЕНЬ »

Все размешать и разделить на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Вылить большую часть в форму и выпечь. В оставшуюся часть добавить 1 столовую ложку какао, перемешать и тоже выпечь. Большой корж разрезать горизонтально, намазать все коржи кремом, уложить друна друга (темный в середину). Сверху торт залить теплой глазурью. Затем поставить на ночь в холодильник.
Крем: вылить 1 ксметаны в марлю, свернутую в 4 слоя и подвесить на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавить туда 1 стакан сахарной пудры (можно мелкого сахарного песка). 20 штук очищенных и измельченных орехов и все взбить.
Глазурь: 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки молока, 1 ст. ложка какао, 50 гр. сливочного масла поставить на огонь, варить, постоянно помешивая.
Состав : Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной в уксусе), 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока.
Торт«ЛАНЬ »

Из растертого сливочного масла (140 гр. ), 150 гр. сахара, 6 яичных желтков, 140 гр. шоколада, 140 гр. молотого миндаля, пена из яичных белков и 60 гр. сухарей. Вымесить однородную массу. Длинную форму для выпечки пряников или батонов с гофрированным дном смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре. Холодный торт смазать абрикосовым повидлом (поверхность хорошо сравнять) и покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Когда глазурь подсохнет, украсить торт нарезанными длинными ломтиками миндаля (50 гр. ).
Торт«ЛЕДИ БАЛТИМОР »

Смешать муку (2,3/4 стакана), 4 ч. ложки пекарного порошка и 3/4 ложки соли, просеять 2 раза. 175 гр. масла растереть с 1 стаканом сахара до образования легкой однородной массы, продолжая взбивать, ввести в нее муку и 1 стакан молока (поочередно: часть муки, часть молока и т. д.). Добавить 1 ч. ложку миндальной эсенции и взбитые с 0,5 стакана сахара, 4 белка. Вылить тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выпекать 25—30 минутпри температуре 180° до готовности, после выпечки оставить в форме на 4 минуты, вынуть, остудить. Для приготовления сиропа для пропитки торта: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды довести помешивая до кипения, снять пену, проварить 6—7 минут, снять с огня, добавить 0,5 ч. ложки миндальной эссенции. Горячим сиропом полить пласты торта, дать остыть.
Торт«ЛЕТНЯЯ СКАЗКА»

Тесто приготовить, как указано в рецепте торта «Зимняя сказка». Для фруктовой начинки использовать смородину, клубнику, малину, землянику, абикосы, вишню в сочетании или по отдельности (2 стакана). Протертые ягоды обязательно процедить от излишнего сока, чтобы начинка не была очень жидкой, добавить 0,5 ст. ложки предварительно замоченного и растворенного желатина. Начинку выкладывать, когда она начнет застывать, крем выкладывать на полностью застьюшую начинку. Сформированный торт смазать со всех сторон белковым кремом, сделать из крема и свежих ягод украшения. Готовый торт выдержать 12 часов в холодильнике.
Торт «ЛИМОННЫЙ»

Маргарин мелко нарубить с мукой, добавить воду, соль, разрыхлитель, смешать и поставить в холодное место на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, положить в форму и выпекать в духовке 20—25 минут. Приготовить крем: сахар и желтки яиц взбить на водяной бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать взбивать до консистенции густого крема. Крем вылить на выпеченное тесто. Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в духовку, нагретую до 100"С на 8—10 минут. Можно украсить взбитой сметаной.
Состав : мука пшеничная — 1 стакан, аммоний—1 ч. ложка, маргарин—1/2 пачки, вода — 1—2 ст. ложки;
для крема: яйца — 4 шт., лимон (для цедры)— 2 шт., сахар — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Торт «ЛЮБИМЫЙ »

Отделить белки от желтков 5 яиц, всыпать в желтки сахар, хорошо растереть. Добавить 5 ст. ложек муки, 1 стакан сметаны, все смешать. Белки взбить в пену, добавить 2—3 ст. ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогреть форму, смазав ее маслом, слегка обсыпать толченными сухарями, осторожно вылить и поставить в духовку на 20—25 минут (температура 220 ). Когда торт остынет, разрезать его на 2 лепешки. Нижнюю лепешку слегка смочить сиропом или вином, смазать тертой черной смородиной, уложить на нее тонкие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой, сверху облить помадкой.
Для приготовления помадки: 1/4 стакана молока довести до кипения, всыпать сахар, ванилин и варить 5 минут. Добавить в молоко 1 ч. ложку сливочного масла и размешать. Украсить торт орехами, мармеладом. Общий расход сахара на торт составит 1/2 стакана.
Торт «МЕДОВИК »

Всыпьте в кастрюлю 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 200 гр. маргарина. Все перемешайте. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюлю. Постоянно помешивайте массу. Всыпьте в нее ложку соды. Когда масса увеличится в 2—3 раза, всыпьте в нее стакан муки, перемешайте. Как только тесто загустеет, снимите кастрюлю с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей, испеките их. Каждый корж намажьте кремом. .
Торт «МЕДОВЫЙ »

К 250 гр. меда добавить 1 стакан воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать 0,5 стакана измельченных орехов, столько же изюма, 2—3 ст. ложки цукатов, какао, корицы (по 1 ч. ложке), гвоздики 4—5 шт., истолченных в ступке, 1 ч. ложку соды, муки, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто раскатать толщиной в 2 см. Выпекать в умеренно горячей духовке около часа. Посыпать белковой глазурью или сахарной пудрой.
Глазурь: — белковая — 200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, белок, 1 яйцо, сок 0,5 лимона растереть ложкой до побеления и загустения; — лимонная — 200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.
Торт «МЕДОВЫЙ СЛОЕНЫЙ »

Положить в миску 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 3 ст. ложки молока, поставить на водяную баню до полного растворения продуктов и снять. Добавить 0,5 ч. ложки, соды и 2 стакана муки, замесить тесто, поставить на холод. Разделив на 5—6 частей, раскатать коржи (можно руками распределить на смазанной маслом сковороде), выпекать их до светло-коричневого цвета.
Для крема: взбить 500 гр. сметаны со стаканом сахара, летом можно добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой. Зимой — варенье, а лучше всего смородину, протертую с сахаром. Смазанный кремом торт выдержать в холодильнике.
Торт «МИНДАЛЬНЫЙ »

125 гр. сливочного масла подогреть до консистенции сметаны и взбивать венчиком, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара, до получения крема. Затем непрерывно помешивая, добавить по одному 3 яйца, 1 стакан размолотого сладкого миндаля и 1/4 стакана просеянной пшеничной муки. Слоеное сдобное тесто (500 гр. сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды, 1 взбитый желток, сахарная пудра, раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распределить на 2 круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круположить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200—210°С) духовку. Выпекать 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. За 5 минут до вынимания торта из духовки посыпать торт сахарной пудрой.
Торт «МИШКА »

1 ст. ложку сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны и опять растереть. Добавить 1 чайную ложку соды и 1 ст. ложку уксуса, все перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Каждую разделить на 3 части и испечь 6 коржей.
Приготовить крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара и 1 пачку ванилина взбить вместе и поставить на холод.
глазурь: растереть 2 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, добавить 30 гр. размягченного сливочного масла и опять хорошо растереть, добавить 3 чайные ложки какао и еще раз растереть. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Затем, помешивая, остудить.
Торт «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

1 вариант. Растереть 200 гр. размягченного сливочного масла, добавив к нему 1 стакан сахара, в эту массу влить 5 желтков и хорошо размешать, затем добавить 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, соль на кончике ножа; все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на три лепешки и поочередно выпекать их на сковороде, на среднем жару. Подготовить начинку: 5 белков взбить в густую пену, к ним постепенно добавить 3/4 стакана сахара, всыпать 1,5 стакана рубленных грецких орехов, осторожно вымешать и смазать лепешки. Приготовить шоколадную помадку. Размешать 2 ст. ложки какао и 3/4 стакана сахара, влить 4 ст. ложки горячего молока, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивать. Когда сахар растворится, снять с огня и положить 70 гр. масла. Горячей массой залить торт сверху и поставить в холодильник.
2 вариант. Тесто: 1,5 банки сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать и печь, в одну часть добавить ложку какао.
Крем: взбить.0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара.
Глазурь: 1,5 стакана сахара, смешать с 3 ложками какао, добавить 4 ст. ложки молока и варить на медленном огне: добавить сливочное масло и смазать торт. Тесто: 1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 2 яйца, соль, сода, мука. Тесто пропустить через мясорубку и выпекать до готовности, после чего смешать с кремом и уложить горкой.
Крем: 1 банка сгущенного молока (варить 2—2,5 часа) 200 гр. сливочного масла.
Торт «НА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИНАХ »

Безе: взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 гр. сахара до тех пор, пока не получится масса как густая сметана — яйца должны быть холодными, а песок мелким (масса должна увеличиться в объеме в 3—4 раза). Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100—150"С не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами. Сверху посыпать шоколадом. Крем: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0,5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положить 200 гр. размягченного сливочного масла и взбить. Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.
Страницы: 12345



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.